桃の皮むきの画像

Description

簡単に皮がむけますよ!

材料

1個
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    桃を用意する@洗わなくてよい

  2. 2

    写真

    グラグラと沸いた湯の中に数秒入れる

  3. 3

    写真

    氷水におとす

  4. 4

    写真

    つるんと皮がむけるようになります

  5. 5

    ようは桃の湯むきです!

  6. 6

    私は冷蔵庫から出したての桃を毎回つかっています

コツ・ポイント

ポイントは桃に火が通らないように、かつ、皮がむけるようなる時間を見極めることなのですが、こればっかりカンと経験なので、何回かやればコツをつかむと思います。

このレシピの生い立ち

専門学校(料理)の時に先生が湯むきするって言ってたので、かれこれ、9年この方法で、皮をむいてます。
やっぱ桃は丸かじりが一番!!
レシピID : 397163 公開日 : 07/06/30 更新日 : 07/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (28人)
写真
yama_miu
ペロッとむけました。
写真
ひよこのおにぎり
とっても簡単につるんと剥けて感動です♡桃の皮むきはコレ!!
写真
ひよこのおにぎり
キレイにつるっと剥けて感動しました✨次回もこのやり方で決定です!