桃の皮むき
Description
簡単に皮がむけますよ!
材料
作り方
-
-
1
-
桃を用意する@洗わなくてよい
-
-
-
2
-
グラグラと沸いた湯の中に数秒入れる
-
-
-
3
-
氷水におとす
-
-
-
4
-
つるんと皮がむけるようになります
-
-
-
5
-
ようは桃の湯むきです!
-
-
-
6
-
私は冷蔵庫から出したての桃を毎回つかっています
-
コツ・ポイント
ポイントは桃に火が通らないように、かつ、皮がむけるようなる時間を見極めることなのですが、こればっかりカンと経験なので、何回かやればコツをつかむと思います。
このレシピの生い立ち
専門学校(料理)の時に先生が湯むきするって言ってたので、かれこれ、9年この方法で、皮をむいてます。
やっぱ桃は丸かじりが一番!!
やっぱ桃は丸かじりが一番!!