ラー油でピリ辛きゅうりの画像

Description

おつまみにもおかずにも◎

材料 (2人分)

1本
醤油
小さじ1
ラー油
5~6滴
砂糖
小さじ1/2
お好みで

作り方

  1. 1

    きゅうりを小さめの乱切りにして塩(分量外)をふり、しんなりするまで置いておく

  2. 2

    醤油とラー油と砂糖を合わせてタレを作る

  3. 3

    1の水気を絞って2で和え、ごまをふって出来上がり

  4. 4

    おかげさまで“ラー油”の人気検索でトップ10入りしました

コツ・ポイント

調味料の量はきゅうりの大きさで調整してください (分量を載せましたが全部目分量でOKです お好みでどうぞ)
作り立てより少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです

このレシピの生い立ち

お漬け物の代わりになるものを、と考えて作りました
レシピID : 3974010 公開日 : 16/07/15 更新日 : 17/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
しのちゃんママ♡
美味しくできました。ありがとうございます
写真
ミニうさモモ
辛めのラー油で作りました(^^)美味しい♪

辛めのラー油‼ 大人の味ですね(^^)

写真
完熟パイナポ
ちょうどよいピリ辛具合でおいしかったです。良レシピ感謝★

れぽ、ありがとう! きゅうりが美味しい季節ですよね~(^^)

写真
つうな
ゴマ入れる前に撮影してしまいました^^;好きな味!ありがとう!

鶏肉入りですか? 美味しそう! 私も今度やってみよう(^^)