【作り置き】砂肝のハーブコンフィの画像

Description

しっとり柔らかぁ〜!つまみ食いが止まらない美味しさ!笑。炊飯器の保温で作るコンフィです!おつまみに◎

材料

400〜500g
☆塩
小さじ1杯
☆ローリエの葉
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

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    砂肝は真ん中で半分にカットして、白い部分をそぎ落とし、両面に3〜4箇所切り込みを入れる

  2. 2

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    1をボウルに入れて☆を揉み込み、にんにくを叩いて潰し、加える

  3. 3

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    2の表面に直接ラップをして、(さらにボウルにラップをして)冷蔵庫で約1時間寝かせる

  4. 4

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    浮いてきた水分を拭き取る

  5. 5

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    4をジプロックなどの保存袋に入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ

  6. 6

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    空気を抜いて口を閉じ、ジプロックを二重にする(と、安心です◎)

  7. 7

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    6を炊飯器に入れて、水をひたひたに注ぎ、保温で2〜3時間放置したら、出来上がり!

  8. 8

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    砂肝を漬けてあったオイルで、オイルパスタに♪めちゃウマ〜♡

  9. 9

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    『【作り置き】砂肝のピクルス』(レシピID: 5812594

  10. 10

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    『砂肝のスパイシー炒め』(レシピID : 3201729

  11. 11

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    『砂肝とブラウンマッシュルームのアヒージョ』(レシピID : 3403657

  12. 12

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    『きゅうりのキューちゃん♪』( レシピID:2841775

  13. 13

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    『【作り置き】きのこのマリネ♪』( レシピID: 3770642

  14. 14

    2016/08/27「コンフィ」の人気検索で8位になりました♪

  15. 15

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  17. 17

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コツ・ポイント

1の白い部分は、硬くてコリコリした食感が好きな方は、殺ぎ落とさなくてもOKです。

冷めたら保存容器にオイルごと移し、冷蔵庫で保存します!

炊飯器の機種によって保温の温度が違うので、放置する時間を調節して下さい。

このレシピの生い立ち

息子の「砂肝が食べたい!」にお答えしてw今回は、保存の効くコンフィにしました♪
レシピID : 3974995 公開日 : 16/07/15 更新日 : 22/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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はにむん03
砂肝とオリーブオイルの旨味がクセになります!簡単で美味しいですね!
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きえまま
おつまみに大好評です♪
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Sac’HiNa
残念ながら作り置きするまもなく無くなってしまいましたww美味感謝

いくらでも食べれちゃいますよね♪たくさん作って下さり感謝です

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Song1ju1
おつまみに、最高ですね

気に入って貰えて嬉しいです!つくれぽありがとです☆感謝です☆