【作り置き】砂肝のハーブコンフィ
Description
材料
作り方
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1
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砂肝は真ん中で半分にカットして、白い部分をそぎ落とし、両面に3〜4箇所切り込みを入れる
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2
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1をボウルに入れて☆を揉み込み、にんにくを叩いて潰し、加える
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3
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2の表面に直接ラップをして、(さらにボウルにラップをして)冷蔵庫で約1時間寝かせる
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4
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浮いてきた水分を拭き取る
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5
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4をジプロックなどの保存袋に入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ
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6
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空気を抜いて口を閉じ、ジプロックを二重にする(と、安心です◎)
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7
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6を炊飯器に入れて、水をひたひたに注ぎ、保温で2〜3時間放置したら、出来上がり!
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8
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砂肝を漬けてあったオイルで、オイルパスタに♪めちゃウマ〜♡
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9
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『【作り置き】砂肝のピクルス』(レシピID: 5812594)
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10
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『砂肝のスパイシー炒め』(レシピID : 3201729 )
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11
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『砂肝とブラウンマッシュルームのアヒージョ』(レシピID : 3403657)
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12
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『きゅうりのキューちゃん♪』( レシピID:2841775 )
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13
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『【作り置き】きのこのマリネ♪』( レシピID: 3770642 )
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2016/08/27「コンフィ」の人気検索で8位になりました♪
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コツ・ポイント
冷めたら保存容器にオイルごと移し、冷蔵庫で保存します!
炊飯器の機種によって保温の温度が違うので、放置する時間を調節して下さい。