ヘルシー☆おからのチョコ珈琲ケーキ
Description
おからだと気づかれません☆
珈琲感も無く、小さい子にも好評!
しっとり美味しいケーキで、手土産に喜ばれます♪
珈琲感も無く、小さい子にも好評!
しっとり美味しいケーキで、手土産に喜ばれます♪
材料
(マフィン型6コ分)
100g
50g
小さじ1
1コ
砂糖(あれば三温糖)
30~50g
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2と1/2
大さじ2
1枚
小さじ1
お好きな量
お好きな量
キャラメルクランチ(無くてもOK)
お好きな量
ラム酒(無くてもOK)
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
何も入れなくても美味しいですが、ナッツやレーズンを入れることで…何だか高級感なケーキに変身します☆
※中にナッツを入れる時は軽くローストしてください。
珈琲の味はそんなにしませんが、お子様が食べる時はキャラメルクランチをのせると喜ばれます♪
※中にナッツを入れる時は軽くローストしてください。
珈琲の味はそんなにしませんが、お子様が食べる時はキャラメルクランチをのせると喜ばれます♪
このレシピの生い立ち
色々なおからケーキを試し焼きし、自分好みにアレンジしました☆