詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
《湯種》強力粉に熱湯をいっきに加え、箸などでぐるぐる混ぜて丸くまとめる。
粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫に入れておく。☆5時間~(24時間以内)置いておくと良い
HBに材料をセットして生地作り。生地が全体に混ざったら湯種もちぎって加える。(細かくしなくてOK)
一次発酵が終わったらガス抜きをして4等分。丸めなおして、固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
軽くガス抜きして成形。(丸でもフラワーでも…お好みで♪)40度で二次発酵30分。
200度で12分くらい焼いてできあがり♪
丸パンは二次発酵後に強力粉をふって切り目を入れる。