もっちり食感ゴマチーズベーグルの画像

Description

クリームチーズとゴマの風味がマッチしたサッパリ系のベーグルです。お試しあれ。

材料 (4個分)

生地
砂糖
15g
3g
15g
150g
フィリング
ケトリング
1リットル
砂糖
15g

作り方

  1. 1

    写真

    生地の材料をボールに入れ粉気が無くなるまで混ぜる。粉気が無くなったら台に出して本捏ねし丸める。

  2. 2

    写真

    生地を4等分にし丸め直す。

  3. 3

    写真

    丸めた生地を長方形に約30cm伸ばし、クリームチーズを乗せる。

  4. 4

    写真

    クリームチーズを上下の生地で包み込み、両端をそれぞれ写真のようにし、ドーナツ状に形を整える。

  5. 5

    写真

    クッキングシートを4分割し、整形した生地を乗せる。

  6. 6

    写真

    ケトリングの材料を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。準備が出来たら、クッキングシート毎生地を鍋に入れ片面30秒づつ茹でる。

  7. 7

    写真

    茹で上がった生地を200度のオーブンで15分焼く。

  8. 8

    写真

    完成。

コツ・ポイント

整形する時は穴を大きめに。小さすぎると焼いた時に穴が埋まってしまうので注意。

このレシピの生い立ち

サッパリ系のベーグルを意識して作ってみました。
レシピID : 3978373 公開日 : 16/07/16 更新日 : 16/07/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
なあみん♪
ごまの風味とクリチの酸味が抜群に合います♫美味しかったです!

つくれぽありがとうございます!