母の味!2層のカルピスゼリーの画像

Description

自然とカルピスゼリーとババロアの2層になるカルピスゼリーです★

材料 (カップ5個分くらい)

1個分
カルピス原液
150cc
熱湯
250cc

作り方

  1. 1

    ★のゼラチン10gを★の水100ccでふやかしておく。

  2. 2

    卵黄と生クリームをボウルにいれよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    別のボウルに熱湯(沸騰させてお湯)250ccとカルピス原液150ccを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4

    そこに①のふやかしたゼラチンを入れよく溶かし、さらに②を入れて軽く混ぜる。

  5. 5

    カップにお玉2杯分ずつくらき入れ分け、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり☆

コツ・ポイント

・新鮮な卵を使おう♪
・生クリームと卵黄はよく混ぜ合わせておくこと。
・透明なガラスの器だと2層がみえてきれいかもしれません!

このレシピの生い立ち

母が昔よく作ってくれた大好きなカルピスゼリーです!
懐かしい味を忘れないように。
レシピID : 3980944 公開日 : 16/07/17 更新日 : 16/07/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
☆angel
念のため、二層に分かれてから冷蔵庫に入れました。美味しかったです。
写真
AKIKO@@
息子が作ってくれました❗️とても美味しかったです。
写真
katuo1110
桃カルピスで作ったので2層が分かり難いですが、濃厚な感じで美味しかったです。有難うございます。グラスでなく容器一つで作りました。
写真
キュリプア
子ども達と作りました。簡単なのにきれいな2層♪テンションup!