めんつゆで簡単♥️小松菜と油揚げのお浸し

めんつゆで簡単♥️小松菜と油揚げのお浸しの画像

Description

人気検索&話題のレシピ入り✨めんつゆ使用、フライパン1つで簡単おひたし✨
もう1品欲しい時や、お弁当のおかずにもオススメ

材料 (1人分)

2株
1枚
ごま油
少々
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1

    小松菜と油あげを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    ごま油をひいて「1」で切った具材をフライパンで炒めます。

  3. 3

    「2」にめんつゆを入れます。めんつゆが染み込んだら出来上がり❗️❗️

  4. 4

    2016年8月人気検索入りしました!
    ありがとうございます✨

  5. 5

    写真

    2016年10月話題のレシピ入り❤️つくれぽを送ってくださった皆様、本当にありがとうございます❗️

  6. 6

    写真

    2016年12月 人気検索1位になりました!
    ありがとうございます✨

  7. 7

    写真

    2017年6月 つくれぽ100人❗️
    つくれぽを送って下さった皆様、本当にありがとうございます♥️

コツ・ポイント

油あげをあらかじめ切って冷凍保存しておくと便利です。ほうれん草など他の具材を使用してもおいしいです❗️

このレシピの生い立ち

思いついたときにすぐに作ることができる、ご飯に合う料理です✨
レシピID : 3983050 公開日 : 16/07/31 更新日 : 17/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

197 (171人)
写真
ねこねこさーん
美味しくできました❣️手軽に美味しいものが食べられてhappyです❣️
写真
ちゃすたろう
簡単で美味しくできました!他の野菜でも美味しそう。
写真
たまきゅー
小松菜のシャキシャキ感とつゆを含んだ油揚のしっとり感。ごま油の香りも良く、これがめんつゆ1つで手軽にできるのが嬉しいです。
写真
ひめ姉様
お醤油切らしたのでめんつゆで簡単に作れてよかった~