めんつゆで簡単♥️小松菜と油揚げのお浸し
Description
人気検索&話題のレシピ入り✨めんつゆ使用、フライパン1つで簡単おひたし✨
もう1品欲しい時や、お弁当のおかずにもオススメ
もう1品欲しい時や、お弁当のおかずにもオススメ
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
小松菜と油あげを食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
ごま油をひいて「1」で切った具材をフライパンで炒めます。
-
-
-
3
-
「2」にめんつゆを入れます。めんつゆが染み込んだら出来上がり❗️❗️
-
-
-
4
-
2016年8月人気検索入りしました!
ありがとうございます✨
-
-
-
5
-
2016年10月話題のレシピ入り❤️つくれぽを送ってくださった皆様、本当にありがとうございます❗️
-
-
-
6
-
2016年12月 人気検索1位になりました!
ありがとうございます✨
-
-
-
7
-
2017年6月 つくれぽ100人❗️
つくれぽを送って下さった皆様、本当にありがとうございます♥️
-
コツ・ポイント
油あげをあらかじめ切って冷凍保存しておくと便利です。ほうれん草など他の具材を使用してもおいしいです❗️
このレシピの生い立ち
思いついたときにすぐに作ることができる、ご飯に合う料理です✨