濃厚すぎる〜♡バナナケーキ♡話題入り
Description
食べた瞬間ふわっとバナナの風味が…♪
卵の泡立ても無し!
子供達も大好きですが、大人の方にも大好評です(^^)
卵の泡立ても無し!
子供達も大好きですが、大人の方にも大好評です(^^)
材料
(14〜15cm丸型1台分(パウンドケーキ型1台分)
作り方
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1
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ボウルに無塩バターを加えて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。
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2
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砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。
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3
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卵を加え入れてよく混ぜます。
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4
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別の器にバナナ1本半を入れてフォークなどで潰します。
写真のようになったらOK
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5
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潰したバナナもボウルに加えてよく混ぜます。
(ラム酒を加えるならココ!)
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6
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★を一緒に振るい入れます。
底からすくうようにして20回くらい混ぜます。
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7
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クッキングシートを敷いた型に流し込みます。上に6mm厚さに切ったバナナを載せます。
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8
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予熱170度のオーブンで50分焼きます。
焦げそうな場合は様子を見て、途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。
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9
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焼きあがったらオーブンから取り出して型に入れたまま粗熱をとります。(熱いので気を付けて!)冷めたら少し縮みます。
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10
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温かいうちに食べるとふわっとして美味しいですよ♪
冷蔵庫に入れて1晩たつと、しっとり…♪こちらも美味しい(^^)
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11
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2018.2.24 話題入りしました^^*♥
皆様ありがとうございます!♡
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コツ・ポイント
ズボラな私はより簡単に美味しく!を目指してます(笑)
なので今回のレシピは卵の泡立て不要!本当に混ぜるだけ!洗い物も少ないです(^^)
とっても簡単なのでぜひ作って実感してみて下さい♪
なので今回のレシピは卵の泡立て不要!本当に混ぜるだけ!洗い物も少ないです(^^)
とっても簡単なのでぜひ作って実感してみて下さい♪
このレシピの生い立ち
食べた皆に高評価だったのでレシピ載せました(´∀`)
贈り物にも喜ばれました!大成功!
贈り物にも喜ばれました!大成功!