いつものバターロールで塩パン
作り方
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1
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材料を捏ねます。
基本中の基本ですがやはりきちんと捏ねると時間が経ってもふんわりです
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2
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薄く油脂を塗ったボウルに捏ねあがった生地を入れて二倍目安で発酵。フィンガーチェック。
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3
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生地をガス抜きして8個に分割して丸めて生地が乾かないようにしてベンチタイム10分。
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4
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しずく型にした生地を麺棒で広げ伸ばすのですが、生地の広い部分に小1のマーガリンを塗り伸ばします。大まかでかまいません。
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5
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あとはいつものバターロールと同じ成形です。
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6
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クッキングシートを敷いた天板に乗せて二倍に発酵するまで待ちます。生地が乾燥しないように気を付けます。
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7
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発酵させたらパンの表面に塩を少々振り、200度のオーブンで10分焼いて完成です。
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8
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マーガリンを塗り巻き込んだ箇所は空洞ができますがしっかり捏ねたので時間が経ってもふんわり うんま~い♪
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コツ・ポイント
焼成中に巻き込んだマーガリンが溶け出したりしてパンの底が焦げやすくなるかもしれません。
でもこれはこれで仕方ないのかそうでもないのか。
でもこれはこれで仕方ないのかそうでもないのか。
このレシピの生い立ち
いつも行くスーパーのパン屋さん。
焼きたての塩パンの試食があって。
うちでも焼き立てたべたいなぁ、ってなわけでいつものバターロールをアレンジして塩パンにしました。
焼きたての塩パンの試食があって。
うちでも焼き立てたべたいなぁ、ってなわけでいつものバターロールをアレンジして塩パンにしました。
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