コーンとポテトのふんわり塩パン
Description
コーンとジャガイモを練り込んだ、優しい甘さのふんわりパンです。最後に岩塩をのせて焼きました。
材料
(10個分)
200g
50g
⚪砂糖
25g
⚪塩
3g
4g
100g
⚪コーンポタージュスープの素(一人分)
1袋
150cc
バター
30g
50g
オリーブオイル
適量
岩塩
適量
作り方
コツ・ポイント
★トウモロコシの缶詰は水分量が多いのでオススメしません。生の物を茹でてから使ってください。
★強力粉はスーパーキングを使用。国産の強力粉の場合は水分量控えめで作って下さい
★カップスープの素はお好みの物で構いません
★強力粉はスーパーキングを使用。国産の強力粉の場合は水分量控えめで作って下さい
★カップスープの素はお好みの物で構いません
このレシピの生い立ち
お気に入りのパン屋さんで、こんな感じのパンがあって美味しかったので、自分なりに試行錯誤して作ってみました。