枝豆とスパムのチャーハンの画像

Description

グリーンピースの代わりに枝豆、ハムの代わりにスパム使用。

材料 (2~3人分)

炊いたお米
2人分
2~3個
1/4個より少なめ
にんにく(すりおろし)
適量
しょうが(すりおろし)
適量
一つかみ
塩コショウ
適量
中華だし
小さじ1~
醤油
大匙1/2~

作り方

  1. 1

    写真

    (画像はおりぎり残りのスパムを使用)スパムは1㎝弱にスライスして小さい角切りにする。

  2. 2

    油を熱したフライパンに卵を割り入れて軽くスクランブルにする。お皿に取り出しておく。再度油を熱する。

  3. 3

    人参・玉ねぎ・大蒜・生姜を加え炒める。香りが立ってしんなりしたら1も加えて更に炒める。

  4. 4

    火を弱めてご飯を加えて馴染ませ調味料で味を整える。

  5. 5

    写真

    解凍してさやを除いた枝豆とネギを加え混ぜ完成。

  6. 6

    写真

    ウチは子供達が4人分を2人で食べるので3倍にして作ります.

コツ・ポイント

・中華だしはウェイパー使用。
・スパムと枝豆に塩分があるので、塩やしょうゆを加える量に注意

このレシピの生い立ち

家族が好きな枝豆とスパムを加えただけ。
レシピID : 3995044 公開日 : 16/08/04 更新日 : 16/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (3人)
写真
龍青空ママ
いろいろ入れちゃったけど(笑)枝豆は外せないよね〜冷凍枝豆常備してるわよん🎵ご馳走様☺
写真
チイチャンママ
スパムが残っていたので此方思い出して作りました☺冷凍枝豆使用🎵今って何でも冷凍物あるから季節違っても便利だとつくづく思うわ~✨
写真
龍青空ママ
また魚肉ソーセージで作ったよ!枝豆の食感も良くてどんどん食べちゃうよ♥ランチに楽しんだよご馳走さま🎵
写真
龍青空ママ
魚ニソで作ったよ♥炒飯大好きで何度もリピしちゃう!またオートミールだけど、かなりの量だよ(笑)私食べ過ぎかも😅