夏休みランチ!3つの味のピザ☆ちぎりパン

夏休みランチ!3つの味のピザ☆ちぎりパンの画像

Description

ベーコンケチャップ・ツナマヨ・コーンマヨの3つが一度に味わえるお得なちぎりパン☆
とろけるチーズものって、食べ応えあり!

材料 (18×18cmのスクエア型使用)

パン生地
140g
60g
砂糖
7g
4g
バター
13g
40cc
90cc
成形時に使うもの(ベーコンケチャップ)
10cm位
ケチャップ
適量
粗挽き黒胡椒(お好みで)
適量
ピザ用とろけるチーズ
適量
成形時に使うもの(ツナマヨ)
20g位
マヨネーズ(ツナと混ぜる用)
大さじ1
ピザ用とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
成形時に使うもの(コーンマヨ)
マヨネーズ
適量
ピザ用とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。

  2. 2

    ※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。

  3. 3

    写真

    焼き上がった時に型からパン生地を取り出しやすいように、クッキングシートを大きめに切って型に敷く。

  4. 4

    パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板などの上に取り出す。

  5. 5

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    4の生地をスケッパーなどで9等分にしてガスを抜いて丸め、かたく絞った布巾をかぶせて8分置く。
    (※ベンチタイム

  6. 6

    ※パン生地を等分する数は、お好みに合わせて調節してください。

  7. 7

    写真

    5の生地を手でおさえてガスを抜いてから再び丸め、薄くサラダ油(分量外)を塗ったスクエア型に並べて入れる。

  8. 8

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    オーブン内と、天板にのせた7のスクエア型のパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに35分入れて発酵させる。

  9. 9

    発酵が終わったら天板をオーブンから一度取り出し、オーブンを180℃で予熱する。

  10. 10

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    8のパン生地の表面に、キッチンばさみで十字に切り目を入れる。

  11. 11

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    【ベーコンケチャップ】
    3個分はケチャップを入れて粗挽き黒胡椒(お好みで)を振りかけ、切ったベーコンの半量をのせる。

  12. 12

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    【ツナマヨ】
    3個分は、油分を切ったツナとマヨネーズ大さじ1を混ぜたものをのせる。

  13. 13

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    【コーンマヨ】
    3個分は、切り目の中にマヨネーズを入れ、コーンをのせる。

  14. 14

    9個分全体のパン生地の表面に、ピザ用とろけるチーズをのせる。

  15. 15

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    ベーコンケチャップ3個分の上に、残りのベーコンをのせる。

  16. 16

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    ツナマヨとコーンマヨの6個分のチーズの上に、マヨネーズを少ししぼる。

  17. 17

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    予熱が完了したらスクエア型を天板にのせてオーブンに入れ、チーズにいい焼き色が付くまで17分位焼く。

  18. 18

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    焼き上がったら、スクエア型からパンを取り出して、網の上で冷ます。

  19. 19

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    ◆色々なちぎりパンレシピ
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    『朝食のトーストに♪コーンマヨ☆ピザトースト』
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  36. 36

    ☆2018.05.12
    話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪

コツ・ポイント

11~13の工程では、切り目を広げてから具材をのせてください。
オーブンの違いにより、焼き上がるまでにかかる時間が変わってくると思います。
お手持ちのオーブンに合わせて、様子を見なが焼く時間を調節してくださいね。

このレシピの生い立ち

いつも我が家で作っているピザトーストの味を、3つまとめて食べられるようなちぎりパンを作ってみました。
レシピID : 3995768 公開日 : 16/07/28 更新日 : 18/05/12

このレシピの作者

ほっこり~の
スーパーで手軽に買える食材を使い、安くて簡単な料理を作ることが好きな主婦です。
たくさんの方が届けて下さるつくれぽのコメントに、毎日元気とやる気を頂いております。ありがとうございます。
新しい味と美味しい笑顔を求めて、これからも色々と作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

         (*^_^*)

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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クックARWU7X☆
切り込みをいれることでピザソースが中まで入り込んでとても美味しかったです(●´ω`●)また作ります!
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すーさん。。
ツナマヨ、ハムチーズで!またリピしまーす♡
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Miella
本日のお昼に瞬殺?でした♪中身はあるものでソーセージ&プロセスチーズ&コーン、マヨケチャチーズ味です♡♡ご馳走さまでした!
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nakamucchi
ひとつずつで2種の味で焼きました♪おいしい❤️いつもありがとうございます✨