ササッと簡単☆野菜のスープの画像

Description

ランチによく作る、本当に簡単で冷蔵庫のハンパ野菜を消費するスープです。
野菜は何でもOK!
ノンオイルなのでちょっとヘルシーです♪

材料 (1人分)

1/6個
1個
1センチ
1個
1.5カップ
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
パパパ

作り方

  1. 1

    タマネギはくし切り、ニンジン、ピーマンは1センチ角の薄切り、シャウエッセンもナナメ薄切りにしておく。

  2. 2

    卵以外の材料を鍋に入れて15分ほど弱火でコトコト煮込む。
    火を強くして卵を割り落とし、5つ数えて火を止める。

  3. 3

    お皿によそって出来上がり☆

コツ・ポイント

野菜はよく煮込んでください。
他には、キノコ類・トマト・じゃがいも・豆類等、何でもOKです!
パスタを入れたり、最後にとろけるチーズを乗せてもおいしいですよ☆

このレシピの生い立ち

少しずつ余った野菜、ランチには使いたいけどチャーハンじゃ普通・・・。
パンに合うものを、と考えました。
あっさりしているので飽きないから、しょっちゅう作ります♪
レシピID : 399584 公開日 : 07/07/05 更新日 : 07/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
naki1227
残り物野菜を美味しく食べれました😊卵入り、すごく美味しいですね。また作ります。ありがとうございました😊
初れぽ
写真
しおとも
ピーマンをスープに入れたの初めて^^とっても美味しかったです!

初つくれぽありがとうゴザイマス♪ピーマン意外と合いますよね!