子持ちイカのあっさり柚子ポンの画像

Description

子持ちイカを、玉葱のスライスと削り節を載せ、柚子コショウのパンチの効いたポン酢をかけて、あっさりと食べましょう☆

材料

子持ちイカ
6~8ひき
1/2個
1/2袋
柚子コショウ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    玉葱はスライスして、水にさらしておく。  ポン酢に柚子コショウを溶いておく。

  2. 2

    お湯を沸かして、子持ちイカを茹でてあげておく。

  3. 3

    イカを盛り、スライスと削り節をのせて、ゆずぽんをかけていただく。

コツ・ポイント

子持ちイカは、茹で過ぎると固くなるので、気をつけてね☆

このレシピの生い立ち

いつもは煮付けにするけれど、あっさりと食べたかったの・・・これは、大当たり~~~☆
レシピID : 399586 公開日 : 07/07/05 更新日 : 14/01/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Laufen
子持ちイカ、柚子胡椒のきいたポン酢であっさりと美味しく頂きました☺️レシピありがとうございます💕
写真
まりおっかあ
さっぱりと、ゆず胡椒とポン酢最高に合います~♡☆美味しかったです

子持ちイカの季節には、食べたくなる一品

初れぽ
写真
雪乃麻子
子持ちイカの醍醐味を味わえると夫と娘喜んでました。ありがとう♪

コリコリ感と味わい★ 美味しく作ってくれて、ありがとう♥︎