簡単夏野菜グラタン
作り方
-
-
1
-
市販のペンネを時間に茹でる(最後にトースターで焼くので少しだけ固めにするとok)茹で上がったらオリーブオイルを絡めておく
-
-
-
3
-
ドリア皿にマーガリン(orバターor油)をぬる
-
-
-
4
-
1で冷ましておいたペンネをマーガリンを塗った皿に底がだいたい埋まるように入れる
-
-
-
5
-
4の上にピーマン、ズッキーニ、玉ねぎウインナーを散らばせ入れる
-
-
-
6
-
5の上にトマトバジルソースを全体に回しかける(かけすぎるとしょっぱいので具が見えるくらいがok)
-
-
-
7
-
スライスチーズ(orピザ用チーズ)をパラパラかける
-
-
-
8
-
粉チーズを上からまんべんなくふりかける
-
-
-
9
-
トースターで様子を見ながら15分前後やく
-
コツ・ポイント
チーズはスライスチーズだと焼き目がつきにくいですが
溶けるので大丈夫です!
ピザ用チーズの方が焼き目がつきやすいのでオススメです!
粉チーズはなくても大丈夫ですがあった方がよりいいです!
溶けるので大丈夫です!
ピザ用チーズの方が焼き目がつきやすいのでオススメです!
粉チーズはなくても大丈夫ですがあった方がよりいいです!
このレシピの生い立ち
お店のメニューをまねて作ってみたところ
簡単に美味しくできました!!
簡単に美味しくできました!!