サラダ油使用 プレーンパウンドケーキ

サラダ油使用  プレーンパウンドケーキの画像

Description

バターの代わりにサラダ油を使用する
プレーンパウンドケーキ!

材料

100g
砂糖
70g
1個
50cc
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1

    写真

    材料をすべて混ぜる。

  2. 2

    写真

    型に入れ180度のオーブンで35分間焼いて完成!

コツ・ポイント

だまにならないようにする。

このレシピの生い立ち

おやつに
レシピID : 3998186 公開日 : 16/07/28 更新日 : 18/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
写真
やまちょりす
美味しく作れました(∗ ˊωˋ ∗)
写真
クックIT6DCO☆
家にある材料で美味しそうに出来ました!嬉しい(*^^*)
写真
エダちゃん
横着な私でも簡単にできました!ありがとうございます♬
写真
cooking7
サラダ油でなくオリーブ油です。簡単でした。