パリパリ美味しい!ブロッコリー芯のお漬物

パリパリ美味しい!ブロッコリー芯のお漬物の画像

Description

いつも捨てていたブロッコリーの芯。しかし、塩麹に漬けるだけで簡単手軽な美味しい漬物に変身!

材料

塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1

    ①芯の皮を削ぐ。

  2. 2

    ②ジップロックやポリ袋に芯と塩麹を入れて半日冷蔵庫で漬ける。

  3. 3

    ③余分な塩麹を洗い流し、薄切りに切って出来上がり!

コツ・ポイント

1日漬けておくと、しょっぱかったです。半日がベストだと思いますよ!

このレシピの生い立ち

たまたま、大学の先輩に教えてもらってやってみたところ、本当に美味しくてビックリ!パリパリとした歯ごたえを是非試してみてくださいね。
レシピID : 3999477 公開日 : 16/07/29 更新日 : 16/07/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
kana7332
いつもと違う食べ方を試してみたくてちょうど塩麹もあったので。簡単で美味しい。半日漬けられなかったのでまた作ります