パリパリ美味しい!ブロッコリー芯のお漬物
Description
いつも捨てていたブロッコリーの芯。しかし、塩麹に漬けるだけで簡単手軽な美味しい漬物に変身!
材料
1房分
塩麹
大さじ1
作り方
-
-
1
-
①芯の皮を削ぐ。
-
-
-
2
-
②ジップロックやポリ袋に芯と塩麹を入れて半日冷蔵庫で漬ける。
-
-
-
3
-
③余分な塩麹を洗い流し、薄切りに切って出来上がり!
-
コツ・ポイント
1日漬けておくと、しょっぱかったです。半日がベストだと思いますよ!
このレシピの生い立ち
たまたま、大学の先輩に教えてもらってやってみたところ、本当に美味しくてビックリ!パリパリとした歯ごたえを是非試してみてくださいね。