もものカプレーゼ♪の画像

Description

トマトとはまた違った美味しさです。絶妙スパークリングやロゼワインと楽しんで下さい!

材料

1個
白バルサミコ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
あればピンクペッパー
少々
2振り

作り方

  1. 1

    桃は1時間前に冷蔵庫に入れ冷やしておきます。
    食べる直前に先ずモッツァレラを12等分くらいに切っておきます。

  2. 2

    桃も12等12等分くらいに切って、皿にモッツァレラと交互に並べます。
    塩、オリーブオイル、白バルサミコを掛け出来上がり!

コツ・ポイント

熟れた桃をよく冷やして作って下さい。
塩、白バルサミコ酢があいますが、普通のビネガーでも美味しいです。

このレシピの生い立ち

桃があったのでいつもと違うカプレーゼを作ってみました。デザートみたいな一品です。
レシピID : 4000898 公開日 : 16/07/30 更新日 : 16/07/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
TETUーMETAL
試食♪白がなくて普通のバルサミコ…色は失敗しましたが美味しい❗

気に入ってもらえて嬉しいです。色も大丈夫(^^)