みかんゼリーの画像

Description

みかん100%ジュースだから、甘さ控えめ♪

材料 (7個分)

内容総量190gのもの
みかんジュース(果汁100%)
500cc
10g

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にオレンジジュース粉ゼラチンを入れ、弱火中火にかけ、、泡だて器で混ぜながら熱します。

  2. 2

    写真

    ジュースが60度になるまで、かき混ぜながら熱します。

  3. 3

    写真

    カップの底にみかんを敷きます。

  4. 4

    写真

    2のジュースを注ぎいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5

    写真

    ぷっちんの型に入れたやつです♪

コツ・ポイント

粉ゼラチンは60度以上の液体じゃないと溶けないので、沸かし過ぎないように温度計使ってね♪

このレシピの生い立ち

簡単すぎてごめんなさい。
IHアカデミーのデザート用に作りました。
レシピID : 400334 公開日 : 07/07/23 更新日 : 07/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
めぐミニィ
初つくれぽです♪家族皆で美味しく頂きました~☆☆

わぁい♪お初に選んでいただいて、うれしいです(*^^*)

写真
ポチ☆★
サッパリしていて美味しかったです!!!

わぁ~綺麗♪つくれぽありがとうございます(*^^*)

初れぽ
写真
パティコ
簡単に美味しくできたよ^^フルーツ缶を使いました♪

フルーツいっぱいで美味しそうですね♪器も素敵♪ありがと^^