✿食べるパン粉~小倉トースト風味パン粉✿
Description
材料
(作りやすい分量)
作り方
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1
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フライパンにバターを入れて弱火にかけます。
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2
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工程①にゆであずき、砂糖&醤油を加えます。
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3
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工程②を約3分弱火で煮ます。
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4
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工程③にパン粉を加えて菜箸などでかき混ぜながら水分を飛ばしていきます(そぼろを作る感じです)。
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5
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水分が飛び、そぼろ状になったら火からおろし、荒熱を取ります。
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6
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工程⑤をオーブンシート(キッチンシート)の上に均一に広げます。
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7
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工程⑥を電子レンジ600Wで約1分30秒加熱→1分置く→約40秒加熱します。*焦げやすいので注意して下さい。
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8
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工程⑦をレンジの外に出し、乾燥させます。乾燥後、手で揉みながら細かくします。
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工程⑧を器や保存容器に入れて完成です✿
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「小倉トースト風味パン粉」は、そのまま食べても&色々アレンジして食べても美味しいので色々楽しんでください✿
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【アレンジ①】
トーストにかけて。
こちらもおススメです✿
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【アレンジ②】
ヨーグルトにのせて✿
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【アレンジ③】
アイスクリームにかけて。
和風クランブルの様な感じです✿
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【アレンジ④】
温野菜(さつま芋・人参・南瓜など)にかけて。
小倉トースト風味が野菜と合います&食感も楽しいです✿
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クックパッド様「クックパッドmagazine!」企画で考案したレシピです。クックパッド様素敵な企画ありがとうございます!
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平成28年11月発売「クックパッドmagazine!vo.9」に掲載されました!
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「揚げない☆コロッケのキャベツサラダID:
1047801」と一緒に掲載されました!本当にありがとうございます!
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平成28年11月23日話題入致しました!本当にありがとうございます!!
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コツ・ポイント
②工程⑦の時、パン粉が焦げやすいので加熱時間を調節して下さい。
③工程⑧の時(工程⑦のレンジ加熱後)、最初は少々湿り気がありますが乾燥させるとパラパラになります。
このレシピの生い立ち
トースト→パン→パン粉から、小倉トースト味のパン粉があれば素敵だと思い、今回「食べるパン粉」として考えました。
新しい和スイーツ味食べるパン粉、是非お試しください✿