大根おろしのなめこ・ほうれん草和え

大根おろしのなめこ・ほうれん草和えの画像

Description

ヘルシーでさっぱりしていて、お箸が止まらない(*^m^*)パクパクたべれちゃうおかずです^^

材料

一袋
3/1
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ほうれん草はお好みの硬さに茹でて適当な大きさに切ります。なめこはザルに入れて水洗いします。※軽くゆでてもOK

  2. 2

    写真

    大根はすりおろし、ボウルに、大根おろし、ほうれん草、なめこを入れてざっくり混ぜ、つゆの素を適量加えて混ぜて出来上がり(*^-^*)b

  3. 3

コツ・ポイント

めんつゆの素を加えるときは、味を見ながらしてください^^

このレシピの生い立ち

当時、旦那さんのご両親と同居していた頃、二人ともある病気で食べ物の制限があり、ヘルシーで、サッパリしたおかずをと考えたのがきっかけです^^。
レシピID : 400657 公開日 : 07/07/07 更新日 : 07/07/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (35人)
写真
猫のオソマ
簡単なのにとっても美味しいですね!つるんと食べやすいです!

作ってくれてありがとう~✨ (*゚∀゚人゚∀゚*)♪

写真
mammy_co
美味しくいただきました!!!!

素敵なつくれぽありがとうございます(*^^*)✨