大根おろしのなめこ・ほうれん草和え
作り方
-
-
1
-
ほうれん草はお好みの硬さに茹でて適当な大きさに切ります。なめこはザルに入れて水洗いします。※軽くゆでてもOK
-
-
-
2
-
大根はすりおろし、ボウルに、大根おろし、ほうれん草、なめこを入れてざっくり混ぜ、つゆの素を適量加えて混ぜて出来上がり(*^-^*)b
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
めんつゆの素を加えるときは、味を見ながらしてください^^
このレシピの生い立ち
当時、旦那さんのご両親と同居していた頃、二人ともある病気で食べ物の制限があり、ヘルシーで、サッパリしたおかずをと考えたのがきっかけです^^。