ぶどうジュースで作るぶどうゼリー
作り方
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1
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ヨーグルトにグラニュー糖を入れてよく混ぜ、ホイップクリームを加えてさらに混ぜます。
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2
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ゼラチンは沸騰直前のお湯(大さじ2)でふやかしておき、1に混ぜ合わせます。
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3
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2をスプーンですくって容器に入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
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4
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ヨーグルトムースが冷えて固まったら、お好みでぶどうのむき実を2~3個乗せます。(なくてもOK)
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5
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ヨーグルトムースを冷やしている間にぶどうゼリーを作ります。ぶどうジュースを200ccお鍋に入れ、沸騰直前で火を止めます。
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6
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ゼラチンを加え、よくとかしたら、残りのジュースを加え、混ぜます。
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7
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6の粗熱が取れたら、4のムース+ぶどうの上に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やします。
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8
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仕上げにぶどうのむき実やハーブなどを飾って、完成です。
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9
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ぶどうジュースで作るぶどうゼリー が「ぶどうジュース」の人気検索で1位になりました。 2016/12/04
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コツ・ポイント
カップは100均の150ccの容器です。(3個で100円)
ぶどうは、種なしのピオーネを使用。なくてもOKです。
冷やし固める時間はかかりますが、作り方はとっても簡単!
ゼラチンの分量はしっかり計ってね。
ぶどうは、種なしのピオーネを使用。なくてもOKです。
冷やし固める時間はかかりますが、作り方はとっても簡単!
ゼラチンの分量はしっかり計ってね。
このレシピの生い立ち
夏にピッタリの、ひんやりデザートを作ってみました。
お呼ばれや持ち寄りランチに、喜ばれる一品です。
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つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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