冷凍したパンを1分半でふわふわに解凍する
Description
冷凍のバターロールはトースターだとうまく中まで焼けませんがレンジを使って焼きたてのふわふわに復活。
材料
冷凍したバターロール
1個ずつ
ラップ
適量
作り方
-
-
1
-
冷凍してあるパン
-
-
-
2
-
例えば冷凍したバターロール、1個をふんわりとラップで包む。
-
-
-
3
-
レンジ300wで1分チン。
-
-
-
4
-
向きを入れ替え、追加で5秒ほどチンします。もっと厚みのあるパンの場合は、10~30秒追加で加熱します。
-
-
-
5
-
焼きたてのようなふわふわなパンになります。
-
コツ・ポイント
食パンなどは冷凍したままトーストすれば美味しく焼けますが、バターロールなど厚みのあるパンはトースターでは時間がかかり、なかなか中まで焼けないので、レンジを利用。
このレシピの生い立ち
いつでも焼きたてのふわふわパンが食べられます。