はちみつ寒天
作り方
-
-
1
-
水で粉末寒天を溶かし、沸騰させ、甘味を入れ煮溶かします。
粗熱が取れてから牛乳パックに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
-
-
2
-
出来上がり♪
-
-
-
3
-
透明で涼しい感じです♪
-
コツ・ポイント
甘さを控えめにしてあるので、加減して下さいね♪
細かく切ってフルーツと一緒に食べても、また、あんこと一緒に食べても美味しいと思います♪
細かく切ってフルーツと一緒に食べても、また、あんこと一緒に食べても美味しいと思います♪
このレシピの生い立ち
夏は冷たいデザートが嬉しいですが、太るのも怖いのでたまにはあっさりスイーツで♪