はちみつ寒天の画像

Description

簡単であっさり美味しいはちみつ寒天です!

材料 (4人分)

500㏄
はちみつ
大さじ3
パルスイート
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    水で粉末寒天を溶かし、沸騰させ、甘味を入れ煮溶かします。
    粗熱が取れてから牛乳パックに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  2. 2

    写真

    出来上がり♪

  3. 3

    写真

    透明で涼しい感じです♪

コツ・ポイント

甘さを控えめにしてあるので、加減して下さいね♪
細かく切ってフルーツと一緒に食べても、また、あんこと一緒に食べても美味しいと思います♪

このレシピの生い立ち

夏は冷たいデザートが嬉しいですが、太るのも怖いのでたまにはあっさりスイーツで♪
レシピID : 4011592 公開日 : 16/08/07 更新日 : 16/08/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート