ホイップ「マリーム®」
Description
コクがありなめらかなホイップを、「マリーム®」とお湯で簡単に☆いつでも手軽に作れる、使いやすいホイップです♪
材料
(作りやすい分量)
「マリーム®」
大さじ4
お湯
大さじ1
作り方
-
-
1
-
今回は「マリーム®」を使います。
-
-
-
2
-
ボウルに「マリーム®」を入れてお湯を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
<2>のボウルを氷水にあてながら電動ミキサーで泡立てる(泡立て器で混ぜる場合は、しっかりと冷やして10分程よく混ぜる)。
-
-
-
4
-
濃度が出て、泡立てている「マリーム®」にツノが立ってきたら完成。
-
-
-
5
-
「マリーム®」で作る「ホイップ『マリーム®」』は、ハンドミキサーでしっかり泡立てると、硬めのホイップが出来上がります。
-
-
-
6
-
「マリーム®」 低脂肪タイプで作る場合の分量は、
【「マリーム®」 低脂肪タイプ:大さじ4、お湯:小さじ1】です。
-
-
-
7
-
『低脂肪ホイップ「マリーム®」』は、2~3分立ての、とろとろのゆる目のホイップが出来上がります。
-
コツ・ポイント
泡立て器でかき混ぜても作れますが、よりふんわりとしたホイップになるよう、電動ハンドミキサーを使うのがお勧めです!上手に泡立てるには、しっかりと冷やして泡立てるのがコツです。ボウルを氷水にあてて、よく冷やしながら泡立ててください!
このレシピの生い立ち
「マリーム®」と、お湯があればいつでも作れる♪欲しいときにすぐに作れてとっても便利な、基本の『ホイップ「マリーム®」』です!スイーツ用には砂糖を加えて、お料理用にはそのままと、いろいろなレシピに使ってみてください♪
(
)