このレシピには写真がありません

Description

覚書
写真差し替えました。

材料 (2)

10cmぐらい
鶏肉or豚肉
200g
半分
5cm
調味料
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
 
白胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1

    山芋は食べやすい大きさに切り、酢水に漬けておく。

    玉ねぎは薄めに切る。

    人参は薄切り

  2. 2

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    調味料は混ぜておく。

  3. 3

    フライパンに胡麻油を引き、玉ねぎと人参を入れ塩胡椒して炒める。

  4. 4

    3がしんなりしてきたら、フライパンを半分開けて肉を八分目まで炒め、3と混ぜ合わせ一度器に取る。

  5. 5

    フライパンはそのままで水を切った長芋を入れ両面焼く。

  6. 6

    5に4を入れ混ぜ合わせ、混ぜておいた調味料も入れて強火で煮立たせたら出来上がりです。

コツ・ポイント

鶏肉でも作ってみました。

このレシピの生い立ち

長芋を炒めたらおかずになるかと思い作ってみました。
家族に好評だったのでレシピにしました。
レシピID : 4016753 公開日 : 16/08/10 更新日 : 20/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックJ3N6JR☆
食がススム調味料の味付でご飯に合いますし簡単で作りやすかったです

つくれぽありがとう♥︎長芋の甘辛美味しいですね〜^ ^

初れぽ
写真
あちちょ
おいしくできました!山芋料理あまりなかったのでまた作りますね!

初れぽ感謝❣️リピして下さると、とっても嬉しいです。有難う〜