レアチーズケーキ風なヨーグルトアイス
Description
クリームチーズとヨーグルトで、さっぱりだけど贅沢なアイスクリーム。お好みでフルーツソースやコーヒーをかけて。
材料
100g
2個
甘味料
砂糖の甘さに換算して60g
レモン汁
大さじ2〜3
あればバニラオイル
数振り
あれば洋酒
大さじ1
作り方
-
-
1
-
クリームチーズをレンジで加熱して柔らかくし、ヘラでなめらかなクリーム状にする。ヨーグルト、甘味料、レモン汁を混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
卵白がピンと角が立つまで泡立てる。1に卵白を数回に分けて切るようにしながら混ぜ合わせる
-
-
-
3
-
タッパー等の容器に入れて、冷凍庫で数時間冷やし固めたら完成!
-
-
-
4
-
*途中でかき混ぜなくてもふんわり柔らかいです。ウォルデンのラズベリーソースがけ。
-
-
-
5
-
*プレーンなバニラアイスはこちら。糖質制限◆本格基本のバニラアイスクリーム(レシピID : 3610059)
-
-
-
6
-
*材料3つで簡単節約ヨーグルトアイス( レシピID:3963903 )
-
-
-
7
-
*生クリ不要の簡単バニラヨーグルトアイス(レシピID:3983423 )
-
-
-
8
-
*葡萄リボンの甘酸っぱいヨーグルトアイス( レシピID:4008080 )
-
コツ・ポイント
お好みでコーヒーをかけるとティラミス風の味わいになります。
このレシピの生い立ち
クリームチーズを頂いたので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)