離乳食☆手掴み☆バナナクリームサンド
作り方
-
-
1
-
食パンは1枚を2枚にスライスするかサンドイッチ用を使って下さい。
耳は切り落としておきます。
-
-
-
2
-
バナナをフォーク等でつぶすかきざむ。
牛乳を入れて混ぜ、バナナが固い時はラップをかけてレンジで40秒~1分チンする。
-
-
-
3
-
ご家庭のレンジによって加減してください。
器が小さいとふきこぼれます。
-
-
-
4
-
きなこを入れて混ぜ、食パンに塗ってサンドして切ったら出来上がり☆
ちょっと切りにくいですが。
-
-
-
5
-
サンド以外ならロールにしてラップで包んでしばらく置いて切ると切りやすいです(*^^*)
-
-
-
6
-
ロールしてカットしたらこんな感じです(*^^*)
-
-
-
7
-
2016年8月19日バナナクリーム人気検索トップテン入りありがとうございます!
-
-
-
8
-
2017年11月30日話題入りしました!
作ってくださった皆様、ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
バナナは完璧にペーストにならなくてもOKです。
ちなみに写真のサンドは娘が食べる一部です(笑)
もっと食べます(*^^*)
牛乳は小さじ1~大さじ1くらいです。
ちなみに写真のサンドは娘が食べる一部です(笑)
もっと食べます(*^^*)
牛乳は小さじ1~大さじ1くらいです。
このレシピの生い立ち
ただの食パンに飽きて食べなくなったので、中に何か入れるものを試行錯誤してます(^_^;)