★豆腐と豆乳で美味しい冷奴♪タレレシピ★
作り方
-
-
1
-
お好みの絹ごし豆腐を器に入れて成分無調整の豆乳を大1~2
回しかけます。
-
-
-
2
-
お好みの薬味をのせます。今回はねぎ、
大葉、生姜をトッピングしました。
-
-
-
3
-
◎特製タレ◎
麺つゆ2倍濃縮原液大1みりん小2を混ぜあわせたら出来上がり♪豆乳と混ぜる場合は豆乳大3~4で混ぜあわせて
-
コツ・ポイント
豆乳と特製タレを最初に混ぜあわせて豆腐にかけても良いし、タレを食べる時にかけてもお好みで
このレシピの生い立ち
安いお豆腐を美味しく食べたくて
温冷どちらでも美味しいですよ♪
温冷どちらでも美味しいですよ♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)