★豆腐と豆乳で美味しい冷奴♪タレレシピ★

★豆腐と豆乳で美味しい冷奴♪タレレシピ★の画像

Description

スーパーの特売のお豆腐が豆乳と特製タレで美味しい冷奴になりました豆腐の風味と味がワンランクUPします。是非試してみてね!

材料 (2人前)

★★★
小2パック
適量
適量
生姜すりおろし
約小1/2
◎タレ◎
◎麺つゆ2倍濃縮原液
大1
◎みりん
小2
成分無調整の豆乳
大3〜4

作り方

  1. 1

    写真

    お好みの絹ごし豆腐を器に入れて成分無調整の豆乳を大1~2
    回しかけます。

  2. 2

    写真

    お好みの薬味をのせます。今回はねぎ、
    大葉、生姜をトッピングしました。

  3. 3

    写真

    ◎特製タレ◎
    麺つゆ2倍濃縮原液大1みりん小2を混ぜあわせたら出来上がり♪豆乳と混ぜる場合は豆乳大3~4で混ぜあわせて

コツ・ポイント

豆乳と特製タレを最初に混ぜあわせて豆腐にかけても良いし、タレを食べる時にかけてもお好みで

このレシピの生い立ち

安いお豆腐を美味しく食べたくて
温冷どちらでも美味しいですよ♪
レシピID : 4018531 公開日 : 16/08/12 更新日 : 19/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
しーくれっと・らいふ
タレ混ぜました(。•̀ᴗ-)✧大好きな揚げ玉&葱たっぷりのせて♬あっという間に一品できて、しかも美味❣コレしばらく絶対ハマる♡
写真
しゅい6
木綿で謝!冷奴なのにタレの方が美味しい♡豆乳特製タレはまります♪

②レポ目感激です♬お口に合い嬉( ´艸`)~♡レポ大感謝です

初れぽ
写真
SP♪
確かにワンランクUPだわ☆お手軽美味感謝です♪ご馳走様でした~

作って下さり大感謝です♪大豆たっぷりのお豆腐に変身~★