ぶりの照り焼き〜離乳食完了期セット〜
作り方
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1
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ぶりに塩少々を振り、10分ほど置いておく。臭みが取れるらしい。
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2
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10分経ったらクッキングペーパーで水気をしっかり取る。
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3
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薄力粉をまぶす。
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4
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サラダ油を入れたフライパンを中火に熱し、温まったらぶりを並べる。
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5
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こんがり焼けたら裏返して、同じようにこんがり焼く。焼けたら、中に火を通すため、弱火にして蓋をする。
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6
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中まで火が通ったら、1度火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を取る。ぶりから油が出ます。取った方がヘルシーかなと…
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7
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再びに火にかけて、合わせておいた★タレを入れる。1度ふつふつ沸いたら、火を止める。
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9
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【離乳食】塩を振る前に子どもが食べれる分量の大きさに切っておき、タレを絡める前までは大人と同じように焼く。
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10
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タレを入れる前に離乳食分は取り出して、タレが沸いたら(アルコールが飛んだら)サッと戻し入れて、すぐに取り出す。
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11
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食べやすい大きさに指で身をほぐしながら、骨がないか確認します。
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コツ・ポイント
焼きぶりに醤油だけでも美味しく食べれるかも。
このレシピの生い立ち
別々に作るのも面倒になってきたので、大人用と一緒に作ることにしました。