ポテトサラダの生ハム包みの画像

Description

簡単で、人が集まるときに取りやすくて人気です♪

材料

1/2個
マヨネーズ
適量
適量
ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1

    じゃがいもの皮をむいてサイコロに切って水にさらしあくをとる。水気をきりレンジでやわらかくなるまでチンする。

  2. 2

    玉ねぎは薄くスライスして塩揉みし軽く水洗いしてよく水を切ります。

  3. 3

    きゅうりもスライスして塩揉みしてしんなりしたら軽く水洗いしてよく水を切ります。

  4. 4

    じゃがいも、玉ねぎ、きゅうりをマヨネーズで和える

  5. 5

    和えたらスプーン1杯くらいを生ハム1枚にのせてパタンと包む。

  6. 6

    並べてブラックペッパーをふり切ったトマトを飾る。

コツ・ポイント

生ハムの塩気があるので味つけはマヨネーズだけでじゅうぶんです。

このレシピの生い立ち

娘達にレシピを残したくて(*^▽^*)
レシピID : 4019308 公開日 : 16/08/12 更新日 : 21/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちーまぐ
乾燥バジルでバジルの風味もプラスしてみました☆生ハムの塩味にトマトの酸味でさっぱり♪クリスマスメニューにもいいですね!