このレシピには写真がありません

Description

覚書

材料

砂糖
15g
50cc
好みのリキュール
小さじ1

作り方

  1. 1

    材料を鍋に入れ火にかける。
    砂糖が溶けたら出来上がり。
    冷めてから使う。

  2. 2

  3. 3

コツ・ポイント

良く冷ましてから使用する。レンジで加熱して使用しても良いかも。

このレシピの生い立ち

オーブンに添付された取扱説明書のシロップを自分用の分量にアレンジ。
レシピID : 401955 公開日 : 07/07/10 更新日 : 07/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (22人)
写真
crue7
レンジで久しぶりのリピ。ノンオイルスポンジがパサつかず必須となっております
写真
crue7
いつも不足するので多めに作ったはすが、また不足。ノンオイルスポンジごしっとりするので欠かせません。砂糖も少なめで安心です
写真
crue7
今回は15㎝ホールですが、しっとりさせるために倍量。レシピに感謝

5歳のお誕生日おめでとう !素敵なケーキで幸せな1年ですね!

写真
crue7
毎回ノンオイルスポンジなのでしっとりさせるのに欠かせません感謝♡

いつもありがとうございます。今回も大作ですね!