パンナコッタ風抹茶プリン
作り方
コツ・ポイント
工程2
牛乳は60度を超えると膜ができてしまうので、55度前後を目安に火から下ろします。
工程3
容器に移すとき、茶こしなどでこすとキメの細かい、なめらかな口あたりになります。
牛乳は60度を超えると膜ができてしまうので、55度前後を目安に火から下ろします。
工程3
容器に移すとき、茶こしなどでこすとキメの細かい、なめらかな口あたりになります。
このレシピの生い立ち
パンナコッタの作り方をアレンジしています。
生クリームは、動物性の47%を用いるとコクのあるしっかりしたプリンになります。植物性や脂肪分の少ないクリームを使うと、あっさりしたプリンになります。
バランスを見極めて、更新したいと思います。
生クリームは、動物性の47%を用いるとコクのあるしっかりしたプリンになります。植物性や脂肪分の少ないクリームを使うと、あっさりしたプリンになります。
バランスを見極めて、更新したいと思います。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)