レンジコンポートりんごのシャーベット

レンジコンポートりんごのシャーベットの画像

Description

お砂糖を使わず本来の甘みを引き出して作るヘルシー&簡単デザート♡たくさんあって食べきれなかったり、ぼけたりんごの消費に…

材料

1個(正味約200g)
大さじ2

作り方

  1. 1

    りんごの皮を剥き一口大にカットしたらレンジ(600w)で3分加熱する。

  2. 2

    レンジから取り出し、完全に冷めたら冷凍庫に入れて凍らせます。

  3. 3

    凍ったらフードプロセッサーにいれ牛乳も加えて攪拌します。

  4. 4

    完成です♪すぐに食べないときは食べる直前にもう一度攪拌するとより美味しく食べられます。

コツ・ポイント

甘みの少ないりんごを使う場合はお砂糖やはちみつを加えて甘みを調節してください。りんごは小さめに切っておくと後が楽♪

このレシピの生い立ち

りんごを最後まで美味しく食べきるためにっ
レシピID : 4021176 公開日 : 16/09/01 更新日 : 16/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックJ1HWUA☆
りんご大量消費にはこのレシピに決定!ありがとうございます

選んでいただけて嬉し♡美味しく消費が一番ですよね♪

写真
mikyuzo
林檎が古くなって困ったので救済☆牛乳無かったのでメープル投入♪

メープルとリンゴの甘さ合いそうですね!アレンジれぽ感謝☆

写真
horseland
簡単に美味しいデザートできました♡

お試しいただきありがとうございます♡素敵な献立掲載にも感謝☆

写真
モアナ主婦
美味しいし簡単でいいですね!リピします♡

わぁ♡なんておしゃれな盛り付け!!ありがとうございます^ ^