袋で簡単♡パピコ風チョココーヒーアイス♡

袋で簡単♡パピコ風チョココーヒーアイス♡の画像

Description

材料を混ぜたら袋に入れて凍らせてもむだけ!簡単にパピコ風のチョココーヒーアイスが出来ます♡パピコよりおいしいかも?笑

材料

小さじ1(2g)
砂糖
大さじ5(45g)
お湯
50cc
400cc

作り方

  1. 1

    ボウルにインスタントコーヒー、ココアパウダー、砂糖を入れ泡立て器などで混ぜ合わせておく→

  2. 2

    混ぜておかなくても大丈夫ですが、ココアパウダーが溶けにくいため、ひと手間混ぜておいたほうが溶けやすくなり良いと思います♪

  3. 3

    ①で混ぜておいたボウルに沸かしたお湯を入れ、しっかり混ぜて溶かす

  4. 4

    次に③で混ぜて溶かしておいたボウルに牛乳を入れ、しっかり混ぜる。

  5. 5

    出来上がったチョココーヒー液をジップロックなど、保存袋に入れ冷凍庫にイン♪

  6. 6

    写真

    時々取り出して揉むと◎忘れてカチカチに凍ってしまっても、少し置いて綿棒やコップの底で叩いて崩せば問題なくおいしいです♡

  7. 7

    良い感じに凍ったら完成です(^○^)♪
    お好みの量取り出して召し上がれ♡

  8. 8

    写真

    2016/09/24 人気検索で1位になりました(*^^*)♪ありがとうございます♡

コツ・ポイント

ココアパウダーが溶けにくいので、気をつけてしっかり溶かしてください。凍らす際に少し沈殿してることがありますが、しっかりモミモミして混ぜてから食べれば全然大丈夫です(^○^)♪

このレシピの生い立ち

妊娠中から(授乳中のいまも)かなり気にして厳しくカフェインを制限していた私。でも暑い!アイス食べたい!どうしてもパピコ〜!なってしまい(笑)ダメ元でノンカフェコーヒーで作ってみたら、めっちゃパピコ!てか本家よりおいしいかも?で、出来ました♡
レシピID : 4023330 公開日 : 16/08/17 更新日 : 18/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (39人)
写真
もえにゃむ
塊のままですが…少し溶かして食べるとパピコみたい!!ヘルシーですぐに作れて気に入りました♫
写真
ragi
海外在住でパピコが買えないので助かりました!珈琲とお湯はマシンのエスプレッソで代用、砂糖大4で。若干薄かったので次回調整します!
写真
まかろんだいすき
めっちゃパピコでした!!2回リピしてます♡
写真
小米3HRW7☆
ものすごく美味しかったです!たくさん食べられるし甘さもちょうどよくて最高です♡