小豆(黒豆)入りアイスミルクキャンディー

小豆(黒豆)入りアイスミルクキャンディーの画像

Description

カルシウムタップリで美味しく骨粗しょう症予防!超低脂肪でも濃厚な美味しさ♪冷凍庫に常備しておくと便利ですよ♪

材料 (作りやすい分量)

100cc
50g
小豆又は黒豆
50~100g

作り方

  1. 1

    写真

    マグカップ等で牛乳とスキムミルクをスプーンでよく混ぜ合わせてから甘く煮た黒豆50gを混ぜ、好みの型で冷凍すれば出来上がり

  2. 2

    写真

    トップと1では黒豆使用ですが、2は小豆餡100gタップリ入れて作りました♪小豆タップリバージョンも美味しい♪

  3. 3

    写真

    バラ型で♪小豆100gだと出来上がる寮が倍量になりました♪使っている小豆は甘さ控えめです。

  4. 4

    写真

    何度もリピ♪今回は小豆バーアイスキャンディー♪小豆や黒豆を入れる量でミルキーぽかったり冷たい和菓子風と色々楽しめます♪

コツ・ポイント

省エネルギーで甘さ控えめ小豆餡ID:224522、圧力鍋で簡単に省エネ♪甘さ控えめ黒豆ID:3778045を使用しています。甘い缶詰などを使用される場合、甘すぎないように入れる量を好みで調整して下さい。牛乳とスキムミルクはよく混ぜ合わせてね

このレシピの生い立ち

黒豆を作ったのを利用して美味しいミルキーっぽいアイスキャンディーを作ってみたら美味しかったら美味しかったので、小豆も煮て、それでも作ったら療法ともすごく美味しかったので、忘れないようにレシピアップ!既に何回もリピし続けてます!
レシピID : 4023348 公開日 : 16/08/16 更新日 : 16/08/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (4人)
写真
コーヒー甘め
こしあんで作りました♪なめらかでミルキー♥絶品です(^o^)♥感謝です!
写真
コーヒー甘め
久しぶりに♪簡単に手作りできて、ミルキーで最高に美味しくて大好きです(*^O^*)♥️素敵なレシピに感謝です♥️
写真
sora*san
黒豆の煮たものを使いました。シリコン型で固めたので、簡単にできました。とてもクリーミーで、美味しいです!
写真
コーヒー甘め
今年もあんこを作ったので、早速此方も作りました(^^)♥️息子のおかわりコールが止まりません♪本当に美味!素敵なレシピ感謝です!