**かぼちゃだけのやさしいおやつ**
Description
かぼちゃを素揚げして、外はカリッと中はホクホク。甘しょっぱい味付けで手が止まりません!
材料
作り方
-
-
1
-
かぼちゃを切りやすくする為、かぼちゃを半分ずつラップで包み、レンジで2分程加熱する。
-
-
-
2
-
かぼちゃの皮を所々剥き、3㎝角くらいに切ってフライパンに並べる。(フライパンは冷たいまま)
-
-
-
3
-
かぼちゃの半分くらいまで油を入れる。
-
-
-
4
-
火をつけてブクブクと泡が出てきたら中火にする。
-
-
-
5
-
両面こんがりと色付いて、竹串がすっと入るくらいになったら
-
-
-
6
-
合わせておいた砂糖、塩をかぼちゃにまぶす。
-
-
-
7
-
皿に盛って出来上がり。
-
コツ・ポイント
冷たい油から揚げることで、中はしっかりと火が通り外はカリッと揚がります。火は中火〜強火で揚げてください。
このレシピの生い立ち
田舎のおじいちゃんちで採れたカボチャ。丁寧に育てられたお野菜は、それだけでとっても美味しい‼︎なるべく色々と混ぜたりせずにシンプルに子供達に食べさせたくて。(大学芋の様な飴は歯にくっつくのが苦手。。)