濃厚とろけるパンナコッタの画像

Description

濃厚なパンナコッタ。
混ぜて冷やすだけ!
2020.8.2つくれぽ100ありがとうございます!

材料 (グラス4つ分)

300cc
砂糖
50g
ラム酒、バニラエッセンス
お好みで

作り方

  1. 1

    大さじ3の水にゼラチン5gを
    ふり入れふやかす。

  2. 2

    鍋に牛乳300cc、生クリーム200cc、砂糖50gを入れ、よく混ぜ、弱火にかける。
    沸騰させないように…

  3. 3

    砂糖が溶けたら、火を止める。1のゼラチンを入れよく混ぜる。お好みでバニラエッセンス、ラム酒少々加える。

  4. 4

    鍋底を水をはったボウルなどに入れ、粗熱をとり、器に流しこむ。冷蔵庫で冷やす。
    お好みのフルーツを飾る。

コツ・ポイント

生クリームは脂肪分高めのものを使用し濃厚な仕上がりに。
加熱時、沸騰させないように注意!
大丈夫でしたらラム酒を少し入れてみてね。
断然おいしさが違います!
写真のパンナコッタにはスプーンですくった市販のグレープゼリーをトッピングしました!

このレシピの生い立ち

よく作るグラススイーツ。
自分好みのパンナコッタを作りたくて。
レシピID : 4023961 公開日 : 16/08/16 更新日 : 20/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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まこすけファミリー
とろける食感最高💕ブルーベリージャムとイチゴを乗っけて♪♪家族からも大好評でした🙌
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今回は上に桃を乗せてみました🍑簡単で美味しいレシピありがとうございます!
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クック3X4C2L☆
とても簡単に美味しく作れました♪
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美味しかったです