高野豆腐と人参と小松菜の簡単卵とじ♪
作り方
コツ・ポイント
高野豆腐は1/2の大きさのものを使いました。普通の大きさなら3個相当になります。
カテゴリに掲載して頂きました!ありがとうございます(2016年9月17日)
カテゴリに掲載して頂きました!ありがとうございます(2016年9月17日)
このレシピの生い立ち
鶏卵
性味:甘・平
帰経:肺・心・脾・肝・腎
効能:滋陰潤燥・清咽開音・養血安神
適応症:陰虚燥咳・咽喉痛・目赤・胎動不安
豆腐
性味:甘・寒
帰経:脾・胃・大腸
効能:益気和中、生津潤燥、清熱解毒
適応症:肺熱咳嗽
性味:甘・平
帰経:肺・心・脾・肝・腎
効能:滋陰潤燥・清咽開音・養血安神
適応症:陰虚燥咳・咽喉痛・目赤・胎動不安
豆腐
性味:甘・寒
帰経:脾・胃・大腸
効能:益気和中、生津潤燥、清熱解毒
適応症:肺熱咳嗽