生ハム&マスカルポーネのサンドイッチ♪
Description
生ハムとマスカルポーネチーズが美味しい~ホット♡サンドイッチ♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
トマトはスライスします。
-
-
-
2
-
レタスは千切りにします。
-
-
-
3
-
パンの両面にマーガリンを塗ります。
-
-
-
4
-
マスカルポーネチーズはこれを使いました。
-
-
-
5
-
使いやすいようにマスカルポーネチーズは 絞り出し袋に入れます。
-
-
-
6
-
フライパンを熱し 中火で 食パンの両面を色よく焼きます。入らないので1枚ずつ焼きました。
-
-
-
7
-
4枚焼きます。まな板にクッキングシートを敷き その上に置けば まな板も ベタベタしません。
-
-
-
8
-
食パン2枚に 2のレタスを等分して乗せ マスカルポーネチーズも 食パン1枚に約1/4量乗せます。
-
-
-
9
-
8に1のトマトを等分して乗せます。
-
-
-
10
-
その上に 残りのマスカルポーネチーズを等分して乗せます。
-
-
-
11
-
バジルソースを1個に小さじ2づつかけます。
-
-
-
12
-
その上に 生ハムを3枚ずつ乗せます。
-
-
-
13
-
残りの食パンを被せます。
-
-
-
14
-
ラップで包み ラップをしたまま 包丁で半分に切ります。
-
-
-
15
-
お皿に盛り付けます。 ラップで包んでるので 崩れることがないです。
-
コツ・ポイント
食パンにマーガリンを塗っているので フライパンには油やバターは引かないで良いです。
ラップに包んでから切ると 崩れず切りやすく 食べる時も このままで・・・
ラップに包んでから切ると 崩れず切りやすく 食べる時も このままで・・・
このレシピの生い立ち
マスカルポーネチーズと生ハムとバジルソースの組み合わせが好きだから 作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)