埋まってないけど☆うずめめし
作り方
コツ・ポイント
豆腐は木綿よりも絹をおすすめします。(画像は木綿ですが…)木綿は煮ると硬くなるそうなので。ちょうど三つ葉がなかったので入ってませんが、あったほうが断然美味しいと思います。(笑)本来あったかい食べ物ですが、煮汁を冷やして食べても美味しいかも?本来はかまぼこも入れるみたいです。あと、三つ葉のかわりにセリでもいいようです。
このレシピの生い立ち
たまたま調子が悪かったのでさらっと食べたかったのと、手元にあった
「美味しんぼ」の料理本があったのでそこからいただきました。
実はこの本、分量が書いてありません(汗
なので、うち好みの味にしてみました。
「美味しんぼ」の料理本があったのでそこからいただきました。
実はこの本、分量が書いてありません(汗
なので、うち好みの味にしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)