HMで簡単!梨やりんごのコンポートケーキ
Description
【話題入り!人気検索1位!カテゴリ掲載!感謝♪】
はかり不要!バター不使用!
フルーツ缶でも♪
◎梨皮剥き、保存コツ付◎
はかり不要!バター不使用!
フルーツ缶でも♪
◎梨皮剥き、保存コツ付◎
材料
(1ホール)
作り方
-
-
1
-
■「レンジだけで簡単!梨やりんごのコンポート」をリメイクしました。
ID:4022815
-
-
-
2
-
梨(orりんご)のコンポートを小さく切る。
(市販フルーツ缶を使ってもOK)
-
-
-
3
-
オーブンは180度の予熱スタート。
ボールに卵を溶く。
-
-
-
4
-
牛乳を入れて混ぜる。
(コンポートやフルーツ缶のシロップを入れてもOK!その場合は牛乳と足して100ccにしてください)
-
-
-
5
-
②を入れて混ぜる。
-
-
-
6
-
ホットケーキミックス、塩を入れて混ぜる。
(④でシロップを入れない場合は、甘さ控えめなので砂糖大さじ2も入れてください)
-
-
-
8
-
180度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
-
-
-
9
-
完全に冷めたら容器から取り出す。
-
-
-
10
-
食べやすい大きさに切る。
-
-
-
11
-
■10分焼いてから、包丁等で真ん中に切り込みを入れると、焼き上がりがきれいです。
-
-
-
12
-
■りんごや梨の皮剥き方コツ♪
ID:5270827
-
-
-
13
-
◎2016.09.12
「りんごコンポート」人気検索トップ10入りしました!!
ありがとうございます!!
-
-
-
14
-
◎2016.10.24
「ホットケーキミックスで作れるケーキ」カテゴリ掲載されました!!
ありがとうございます!!
-
-
-
15
-
◎2017.09.10
「りんごのコンポート」人気検索1位になりました!!
ありがとうございます!!
-
-
-
16
-
◎2019.09.12
話題のレシピになりました!!
つくれぽを送ってくれたみなさんに感謝!!
ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
コンポートは桃などのフルーツ缶にしてもOK!
シリコンスチーマーを使えばクッキングシートを敷かず時短になります。
ホットケーキミックスに塩を入れるとホットケーキミックス独特のにおいが消えます。
梨保存の際はヘタを下にして置くと日持ちします!
シリコンスチーマーを使えばクッキングシートを敷かず時短になります。
ホットケーキミックスに塩を入れるとホットケーキミックス独特のにおいが消えます。
梨保存の際はヘタを下にして置くと日持ちします!
このレシピの生い立ち
梨のコンポートを作ったので、ケーキにしてみました♪