泡立て不要!桃のムース♡の画像

Description

ミキサーで簡単にフワフワなムースができるよ!

材料 (2〜3人分)

100cc
砂糖
小さじ2〜3
大さじ1

作り方

  1. 1

    小鉢に大さじ1のぬるま湯を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2

    小鍋で牛乳を人肌に温めて、砂糖と1のゼラチンを入れてしっかり溶かす。

  3. 3

    写真

    ミキサーにヨーグルトと桃を入れて5秒くらい撹拌する。

  4. 4

    写真

    3の中に、粗熱を取った牛乳を入れて、5秒くらい撹拌する。

  5. 5

    写真

    タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やす。400ccぐらいの量になります。

  6. 6

    写真

    材料は、これだけです!

コツ・ポイント

ミキサーでの撹拌は、短くて大丈夫です。
桃缶のシロップがライトかヘビーで、砂糖の量を調節して下さいね。

このレシピの生い立ち

家に買い置きしている材料で、手軽にデザートを作りたかったから。
しかも、安くて美味し〜〜い♡
レシピID : 4030543 公開日 : 16/08/27 更新日 : 16/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
カバゴン
さっぱりしていて、おいしー!

カワイイ! おもしろい! レポありがとうございます。

初れぽ
写真
☆環音☆
簡単♡なのに美味しい♪ 素敵なレシピありがとうございます☆

とっても美味しそうですね♡ レポありがとうございます☆