オム蕎麦ガレット
Description
シンプルなオム蕎麦ガレット
お子様のおやつに♪
お子様のおやつに♪
材料
作り方
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1
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玉子2個を溶いでおきます。
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2
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茹で蕎麦を袋から出し、軽くほぐしておきます。
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3
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適量の油を引きます。(ごま油でも美味しいです)
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4
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火加減は最初から最後まで強火です。
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5
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茹で蕎麦を投入します。
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6
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木べらで押さえるようにして蕎麦を固めます。
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7
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焦げ目が付いたら、ひっくり返します。
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8
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終始、木べらで押さえるようにして焼きます。
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9
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両面に焼き色つきました。
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10
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溶き卵をフライパンの縁に流し込みます。
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玉子が全体に行き渡るように馴染ませます。
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12
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玉子が固まったら出来上がりです。
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ミートソースで洋風にアレンジしてみました。
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ミートソースの作り方もご参照くださいませ。
レシピID:4030949
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コツ・ポイント
茹で蕎麦を木べらで押しつけながら焼くと、きれいに固まり、焦げ目もつきます。
焼そばでも出来ます。
焼そばでも出来ます。
このレシピの生い立ち
茹で蕎麦はつなぎをいれなくても木べらで押しながら焼くと固まります。
粉を使いたくないのでそのまま焼いてみました。
玉子がアクセントになり、優しい味になります。
ぜひお子様のおやつに如何でしょうか♪
粉を使いたくないのでそのまま焼いてみました。
玉子がアクセントになり、優しい味になります。
ぜひお子様のおやつに如何でしょうか♪