ご飯と米粉で簡単、きな粉のおはぎ
作り方
-
-
1
-
ボールにごはん、米粉水をいれ、混ぜます。
-
-
-
2
-
電子レンジで1分チンします。
-
-
-
3
-
2をよく混ぜて、さらに1分チンします。
粘りが出たら、OKです。
-
-
-
4
-
きな粉に砂糖を入れて混ぜておきます。
-
-
-
5
-
3を4等分にして、しっかりと丸めます。
きなこをまぶして、完成です。
-
-
-
6
-
5をお皿に盛り付けます。
抹茶パウダーをかけて、頂きます。
-
コツ・ポイント
米粉で粘りを出し、簡単におはぎを作りました。
このレシピの生い立ち
もち米がなくても、米粉があれば、簡単に美味しいおはぎができるんですよ。
おはぎが食べたくなって、作りました。
おはぎが食べたくなって、作りました。