★簡単絶品本格的♪コーンフラワースコーン

★簡単絶品本格的♪コーンフラワースコーンの画像

Description

コーンフラワーを使用したチーズ&ブラックペッパー入りの大人なスコーン☆が完成★。
朝食・ランチ・おやつにもどうぞ♪。

材料 (16個分)

バター
50g
70g
1個
蜂蜜
大さじ3
ブラックペッパー
小さじ2

作り方

  1. 1

    バターを1cm角に切り直前まで冷やしておく。
    ボールにコーンフラワー・薄力粉・ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。

  2. 2

    粉類の中にバターを加え指先で粉状に成るまで擦り込む。

  3. 3

    別のボールに卵を溶きプレーンヨーグルト・蜂蜜・ピザチーズ・ブラックペッパーを混ぜ合わせ、粉状のボールに加え混ぜ合わせる。

  4. 4

    粉っぽさが無くなったらひとまとまりにし、打ち粉(分量外)を台にふるい2cmに伸ばし包丁で切る。

  5. 5

    クッキングシートを敷いた天板に並べ180℃に予熱したオーブンで14~15分間焼く。

  6. 6

    2016.10.17カテゴリに承認されました♪。有難うございます★。

コツ・ポイント

★混ぜて焼くだけのスコーンです。
★バターは直前まで冷蔵庫で冷やしておいて下さい。

このレシピの生い立ち

家庭で簡単に本格的♪コーンフラワースコーンを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。
レシピID : 4033033 公開日 : 16/08/23 更新日 : 16/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート