詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
しめじは石づきをとり子房に分ける。ホタテは軽く水洗いしておく。今回はベビーホタテ使用。
フライパンを熱しバターを投入。続いてしめじを入れ、弱火~中火で炒める。(バターを焦がさない程度の火加減で)
しめじがしんなりしたら、ベビーホタテをいれ軽く炒め余分な水分を飛ばす。
酒を入れ、醤油を入れ軽く炒めたら出来上がり。青ネギを仕上げにパラパラ。
青ネギ前にバターを5㌘ほど加えても香りが増して美味しいです。少しこってりしちゃいますが。