ゼンマイと一口がんもの煮物の画像

Description

ゼンマイが食べたくなり有機ゼンマイの水煮を使ってがんもと…炊いて見ました! 田舎の味ですo(^-^)o

材料 (二人分)

一口がんも
8個入 1パック
水煮ゼンマイ
110g 1袋 久世食品を使いました
だしつゆ
三倍稀釈 大2
砂糖
少々
醤油
少々
適量

作り方

  1. 1

    鍋にがんも、ゼンマイは三等分に切って入れる! 水は材料が隠れる位入れる

  2. 2

    火にかけ…煮えたったら 砂糖少々、だしつゆ、 生醤油少々を入れ炊く 短時間で味がしみますので煮すぎないでね! 甘口好きな方は生醤油無しでOKです!!

コツ・ポイント

調理時間最短で10分掛かりません。忙しい時、でも煮物一品欲しい時のお助けレシピかも知れませんね! 煮汁は捨てずに 煮物に掛けましょう!

このレシピの生い立ち

長年作っています!ゼンマイのナムルも美味しいです! 人気検索でTOP 10
入りしました\(^_^)/ありがとうございます! 2016.09.19
レシピID : 4033426 公開日 : 16/08/24 更新日 : 16/09/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
コロニャン
ゼンマイを頂いたので作りました。簡単で美味しいです。
初れぽ
写真
のらしお
人参と椎茸を加えました。簡単で美味しかったです!

品数豊富で栄養価抜群!作って下さってありがとう*嬉しい!!!