かぼちゃコロッケ
作り方
-
-
1
-
かぼちゃはゆでて(もしくはレンジでチンして)マッシュする。
-
-
-
2
-
フライパンに薄く油をひき、豚挽き肉、タマネギのみじん切りを炒める。
しっかり炒めたら、★を入れて味を整える。(かぼちゃが入るので、少し強めの味付けに)
-
-
-
3
-
1と2を混ぜ合わせ、6等分にし丸める。
-
-
-
4
-
小麦粉、卵、アーモンドプードルをしっかりつけ、180℃の油で揚げる。
-
-
-
5
-
-
コツ・ポイント
アーモンドプードルが水分を吸ってべちゃっとなりやすいので、揚げる直前に衣はつけてください。
このレシピの生い立ち
IHアカデミー揚げ物とS&Bクミンを使ったレシピの両方対応のレシピを・・・と思い考えました。
クミンのスパイシーな香りには、かぼちゃと少量の醤油がとても合いました。また、アーモンドの少し甘い香りも✿ฺ(◡‿◡ฺ*)♥♡
クミンのスパイシーな香りには、かぼちゃと少量の醤油がとても合いました。また、アーモンドの少し甘い香りも✿ฺ(◡‿◡ฺ*)♥♡